Kartoffel- und Milchverarbeitung

Auf dem Sonnenhof werden jährlich rund 200 Tonnen Schälkartoffeln in bester Bio-Qualität erzeugt. Unsere Abnehmer sind Großküchen, gastronomische Betriebe und Einzelhandel.

In einer munteren Arbeitsgruppe werden die maschinell vorgeschälten Kartoffeln per Hand nachgeschält, geschnitten oder zu Scheiben oder Würfeln weiterverarbeitet. Eine bestimmte Menge wird abgewogen. Die Kartoffelbeutel werden vakuumiert und im Kühlraum zwischengelagert.

Unsere Rohmilch geht an verschiedene Milchverarbeitungsbetriebe. Im Milchraum wird ein Teil der Milch pasteurisiert, in verschieden große Gebinde abgefüllt und diese dann etikettiert.

Kartoffelverarbeitung
Milchverarbeitung
 
Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie

© Stiftung Nieder-Ramstädter Diakonie
Bodelschwinghweg 5  -  64367 Mühltal  -  Tel.: (06151) 149-0  -  Fax: (06151) 144117  -  E-Mail: info@nrd.de

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Youtube-Videos, welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen